Врач-дерматолог : обязанности и особенности профессии
Для постановки максимально точного диагноза во время приема дерматолог может направить пациента на сдачу целого комплекса анализов — бактериологических и биохимических.
В арсенале средств у доктора:
- дерматоскопия;
- биопсия;
- микологический анализ ногтевых пластин;
- посевы на грибки;
- посевы на флору.
Назначается также ряд лабораторных исследований.
Какие заболевания лечит?
Современная медицина насчитывается свыше 2 000 кожных болезней и поражений слизистой зоны. Это не означает, что они очень распространены. Но в зоне риска находятся лица, пренебрегающие санитарной нормой и средствами личной защиты при посещении общественных мест. При малейших изменениях кожи следует обязательно записаться на прием к дерматологу.
Паразитарные болезни требуют незамедлительного врачебного участия, поскольку педикулез, микроспория или чесотка легко лечатся на начальной стадии. Особенно опасны инфекционные поражения, к которым относится гидраденит, импетиго
Важно! В профессиональном поле
Дерматологи в Москве на базе
Здесь лечат:
- грибковые патологии (любого участка тела);
- аллергические проявления;
- пигментацию;
- опоясывающий лишай;
- педикулез (в том числе лобковый);
- хронические системные процессы.
Большое внимание специалисты клиники уделяют видоизмененным родинкам ввиду потенциальной опасности их перерождений.
Когда рекомендуется консультация дерматолога
Ошибка многих пациентов состоит в том, что они часто не считают серьезными или опасными заболевания кожи. Но первоначальный зуд может обернуться глобальными изменениями кожных покровов.
Иногда поражение распространяется на внутренние органы, что затрудняет лечение.
Важно! Пренебрежение симптомами чревато распространением болезни, поскольку часто кожные патологии имеют инфекционную природу.
Записаться к дерматологу в Москве в
- зуд (на любом участке тела);
- покраснения разной степени интенсивности;
- нарушения целостности кожного покрова (появление трещин);
- появление гнойничков или фурункулов;
- выраженные отеки;
- угревая сыпь;
- внезапно увеличивающееся количество прыщей;
- ослабление и истончение волос;
- хрупкость и ломкость ногтевых пластин;
- изменение цвета ногтевых пластин;
- появление обильных папиллом, бородавок и фибром.
Золотое правило медицины — чем раньше начато лечение, тем больше вероятность благополучного исхода — актуально для дерматологии, как ни для какой другой сферы.
На приеме: что нужно учесть
Еще до записи к дерматологу нужна психологическая подготовка. Понимание того, что в болезни нет ничего постыдного, поможет правильно настроиться. Смущение во время приема — худший помощник. Врач должен все увидеть. Чтобы составить верное представление о природе болезни, ему необходимо оценить клинические симптомы визуально.
От врача не должно быть тайн! Как бы ни стеснялся пациент своего не эстетичного вида, доктору надо рассказать все как есть. Жалобы должны быть лишены эмоций, но содержать максимум информации о симптомах и о том периоде, когда впервые они проявились.
При этом следует понимать, что лечение кожных патологий длится очень долго. Поэтому изначально надо настраиваться на жесткий режим неукоснительного выполнения всех назначений. К выздоровлению реально прийти только через самодисциплину и самоконтроль.
На сайте медицинского центра можно ознакомиться с полным комплексом платных услуг и ценами на них. Предварительная консультация возможна онлайн или по телефону.
Возможно, ваша проблема разрешится достаточно быстро. Запись в Москве к дерматологу в