Коррекция формы губ

Коррекция формы губ предпринимается в случае их имеющегося тонкого рельефа и асимметричности, с желанием получить красивые, ухоженные и выразительные губы. С возрастными изменениями ткани губ теряют свой изначальный объем, исчезают очертания границ окантовки, придавая лицу печальное выражение. Для безопасного и быстрого решения такой проблемы клиника «Поликлиника 1» предлагает инъекционную форму проведения процедуры.

В Москве множество платных клиник выполняет аналогичные манипуляции, но именно у нас можно оценить достоинство в получении ожидаемого результата на фоне приемлемого уровня цены. Техника выполнения процедуры заключается в использовании филлеров с основным составляющим веществом в виде гиалуроновой кислоты. Она обладает уникальными возможностями притягивать влагу и активировать ткани к синтезу коллагена. В связи с этим результативность манипуляций включает не только получение видимого эффекта, но и долговременно удерживает активацию возрастных изменений без рисков развития аллергенной реакции.

Показания и подготовка

Коррекция формы губ проводится в следующих случаях:

  • когда не нравится вид губ;

  • диагностируются возрастные изменения, ухудшающие структуру губ;

  • формируются морщинки над верхней губой;

  • желание изменить форму губ или сделать более четкий их контур;

  • наличие асимметричности губ.

Выполнение манипуляций не требует особой заблаговременной подготовки, но перед их выполнением необходим осмотр и консультация врача. При диагностике состояния покровов лица специалист может порекомендовать исключить употребление спиртсодержащих напитков или определенных препаратов, а также может потребоваться курс терапии с противовирусным направлением лечебных действий.

Техника проведения коррекции формы губ

В клинике «Частная Практика» все манипуляции осуществляются в кабинете у врача – косметолога, который имеет профильную специализацию в области дерматологии. Все действия проводятся с соблюдением санитарных требований и норм. При выполнении инъекций может ощущаться некоторый уровень местной болезненности в тканях. С этой целью используется анестезирующий гель для поверхностного нанесения.

Но большинство применяемых инъекционных препаратов уже включают в свой состав анестетик, поэтому в предварительном обезболивании нет необходимости. Филлер, с использованием очень тонкой иглы, вводится под покровы тканей губ, причем техника и выбор плотности используемого наполнителя определяется специалистом на основании проведенной предварительной диагностики.

В некоторых случаях осуществляется легкий поверхностный массаж губ для более равномерного распределения препарата по всему их объему. Длительность выполнения манипуляций составляет от четверти часа до 45 минут. Устойчивость полученного результата зависит от конкретных особенностей организма и вида используемого средства, охватывая интервал от полугода до года, и на более длительный срок.

Противопоказания и реабилитационные рекомендации

Противопоказания содержат присутствие следующих патологических нарушений:

  • низкий показатель свертываемости структур кровяного потока;

  • вирусное носительство;

  • аутоиммунные патологии;

  • острая форма развития затяжных процессов;

  • опухолевая патология;

  • период вынашивания плода и последующего кормления;

  • экзема и атопическая форма дерматита;

  • расположенность организма к формированию посттравматического рубца.

После проведения процедуры наблюдается процесс самовосстановления. На протяжении нескольких дней может возникнуть небольшая отечность тканей с образованием гематом, которые исчезают через непродолжительное время.

Не следует после выполнения коррекции в интервале нескольких суток допускать воздействие высоких температур (бани, сауны), употреблять горячие напитки, пользоваться косметическими средствами. Кроме этого, необходимо умерить физическую активность до полного восстановления организма.